Y sí, despertó América

AutorJoani Cruz

Al América le duró poco la depresión.

Hace falta mucho más para meter al conjunto de Coapa en una crisis y eso quedó demostrado anoche tras su triunfo por 2-1 ante Atlético de San Luis, por la Jornada 7 del torneo Guardianes 2020.

Los azulcremas llegaron a este partido con la presión de dos derrotas al hilo y 7 goles en contra que les convirtieron en la segunda peor defensa del campeonato. La semana previa fue tensa e incluso provocó que Miguel Herrera entonara el "mes culpa" ante el mal paso de los suyos.

En un abrir y cerrar de ojos, América está otra vez como protagonista del campeonato y con autoridad, porque ayer no sólo logró el triunfo con una voltereta espectacular, además mostró personalidad con un sistema distinto y jugadores enchufados como Rubén González, Emanuel Aguilera, Richard Sánchez y Guillermo Ochoa, éste último levantó un muro en su arco.

A San Luis le sirvió de poco el gol de Ramiro González al minuto 5 con un cabezazo, eso solo provocó que la visita despertara con furia.

América superó en el medio campo a San Luis con el ida y vuelta del "Oso" y Richard; la verticalidad de Jorge Sánchez y Alonso Escoboza influyó por las bandas y Henry Martín fue un dolor de cabeza para los centrales potosinos.

De hecho, al 30', Henry provocó una pena máxima y Aguilera la hizo efectiva para el 1-1.

Ya en complemento, "La Bomba" le dio la vuelta al partido con un cabezazo tras un centro de Escoboza (49').

El resto del show corrió a cargo de Ochoa, quien en la primera parte le quitó un gol de taco a Mauro Quiroga. Para el complemento, el arquero le sacó otro tanto cantado a Germán Berterame. No por nada, Guillermo Vázquez culpó al portero de la tercera derrota consecutiva de su equipo.

América alejó cualquier indicio de crisis, la única presión que mantiene es aquella que le obliga a levantar el título del Guardianes 2020.

8

GOLES ha marcado Emanuel Aguilera en Liga para América desde que llegó al club en el Clausura 2018.