Desempolva la lonchera
Autor | Teresa Rodríguez |
Con la reactivación de ciertas actividades, algunos han dejado atrás la comodidad de trabajar y comer en casa. Van algunas ideas sencillas y balanceadas de lunch para el regreso a la rutina Godínez.
ENSALADA DE FARFALLE CON JITOMATE, MOZZARELLA Y ALBAHACA
4 porciones
15 min
Sencillo
250 gramos de queso mozzarella fresco + 2 tazas de jitomates cherry en mitades + 1 manojo de albahaca fresca + 2 tazas de pasta farfalle cocida + 2 cucharadas de aceite de oliva extravirgen + Sal
PREPARACIÓN Con ayuda de una cuchara parisien moldear bolitas de mozzarella. Mezclar en un tazón todos los ingredientes, aderezar con aceite de oliva y sazonar con sal.
Calorías: 332
Colesterol: 33mg
Proteínas: 14g
Carbohidratos: 29g
Grasas: 18g
Sodio: 196mg
BROCHETAS DE POLLO CON PIMIENTO Y ENELDO
2 porciones
1½ horas
Sencillo
¼ de taza de yogur natural + 1 cucharadita de jugo de limón + 1 cucharada de eneldo fresco picado + 1 pechuga de pollo en cubos + 1 pimiento morrón rojo en cubos + ½ berenjena en rodajas
PREPARACIÓN Mezclar el yogur con el limón y el eneldo. Incorporar a la mezcla el pollo y marinar en refrigeración una hora. Formar las brochetas alternando trozos del pollo, pimiento morrón y berenjena. Cocinar en una sartén o parrilla 10 minutos por lado o hasta que el pollo esté bien cocido.
Calorías: 208
Colesterol: 38mg
Proteínas: 18g
Carbohidratos: 20g
Grasas: 6g
Sodio: 88mg
ENSALADA DE QUINOA CON VEGETALES
4 porciones
25 min
Sencillo
½ brócoli en floretes pequeños + 1 cucharada de aceite de oliva + 1 diente de ajo fileteado + 3 rodajas de chile de árbol + 20 champiñones limpios y pelados + 1 cucharada de perejil picado + 2 tazas de quinoa cocida + 2 tazas de espinacas baby
PREPARACIÓN Blanquear los brócolis en agua hirviendo con sal y pasar por un baño de hielo. Calentar el aceite y dorar el ajo y las rodajas de chile. Agregar los champiñones y sofreír 5 minutos. Salpimentar. Retirar del fuego y espolvorear con perejil. Integrar en un tazón la quinoa, los champiñones, los brócolis y las espinacas.
Calorías: 185
Colesterol: 0mg
Proteínas: 8g
Carbohidratos: 25g
Grasas: 6g
Sodio: 132mg
BOWL DE ARROZ Y POLLO AL CHIPOTLE
4 porciones
20 min
Sencillo
½ brócoli en floretes pequeños+ 1 cucharada de mantequilla + 1 pechuga de pollo en cubos medianos + 10 champiñones pelados y fileteados + ½ taza de crema baja en grasa + ½ taza de...
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