Desarrollan analisis de sangre para rastrear consumo de grasas.

Cientificos de la Universidad McMaster, en Canada, desarrollaron un analisis de sangre para rastrear el consumo individual de grasas, lo que podria guiar a una politica de salud publica sobre alimentacion saludable, segun informo un estudio.

Para el estudio, publicado en Journal of Lipid Research, desarrollaron una prueba que detecta acidos grasos no esterificados (NEFA) especificos, un tipo de acido graso libre que puede medirse con un pequeno volumen de muestra de sangre.

"Los epidemiologos necesitan formas de evaluar de manera confiable la ingesta alimentaria al desarrollar recomendaciones nutricionales. Los alimentos que consumimos son muy complejos y dificiles de medir cuando dependemos de la autoinformacion", dijo el lider del estudio, Philip Britz-McKibbin.

Los investigadores primero evaluaron la dieta habitual de mujeres en su segundo trimestre de embarazo, una etapa de desarrollo importante para el feto. Algunas de ellas estaban tomando suplementos de aceite de pescado omega-3, por lo que se les pidio tambien informaran...

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