Derrochan comida

Casi una quinta parte de los alimentos que se producen a nivel mundial se desperdició en 2022, según un estudio divulgado por el Programa de Naciones Unidas para el Medio Ambiente.

1,000 millones de toneladas de alimentos se desperdiciaron en 2022.

800 millones de personas en el mundo no tienen qué comer.

IMPACTO AMBIENTAL

30% de la tierra destinada al uso agrícola equivale al espacio ocupado por la comida tirada a la basura.

10% de emisiones de gases de efecto invernadero corresponden al desperdicio de alimentos.

5 veces más emisiones de CO2 genera la comida echada a perder en comparación con el sector de la aviación.

-Si el desperdicio de alimentos fuera un país, sería el tercer mayor contribuyente al cambio climático detrás de EU y China.

PRINCIPALES RESPONSABLES

79 kilos de comida derrocha en promedio cada persona al año.

60% de los alimentos en el mundo se...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR