Deliciosa tradición

Si eres adulto, cierra los ojos y traslada tu mente al pasado, exactamente en tu infancia, de ser posible un 6 de enero de mil novecientos y tantos...

¿Ya lo hiciste?, pues bien, ahora recuerda cuando después de buscar en el árbol de Navidad los juguetes que te habían dejado los Reyes Magos, tu estómago pedía a gritos: ¡una rebanada de Rosca de Reyes!, la cual tu mamá, o tu abuelita te servía acompañada de un calientito y espumoso chocolate.

¡Qué viejos tiempos!, ¿verdad?.

Ahora que si es un niño (a), el que está leyendo la nota, entonces, no se te olvide dejar un hueco en tu estómago para que después de que termines de jugar con tus juguetes nuevos, te sientes a la mesa en compañía de tu familia para que saborees la Rosca de Reyes que partirán HOY en tu casa.

Y ponte aguzado por si te toca el niño, pues ésto querrá decir que el próximo 2 de febrero, día de la Candelaria te tocará invitar los tamales.

Así que si corres con la suerte de sacarte el bebé de plástico, entonces ve juntando tus domingos.

Mientras tanto, te presentamos la receta de cómo hacer una Rosca de Reyes.¡Ah!, La celebración de la Rosca de Reyes existe desde la Edad Media, como una manera de honrar la historia de estos tres personajes.

Rosca rellena

Ingredientes

1/2 taza de azúcar

3/4 barra de mantequilla

1/2 taza de manteca

2 tazas de harina

3 huevos

1 cucharadita de levadura

1 cucharadita de sal

1/2 taza de agua

1/2 taza de fruta cristalizada picada

1/4 taza de fruta cristalizada en tiras para adornar

1/4 taza de corazón de nuez para decorar

1/4 taza de nuez en trozos para rellenar

Preparación

Haga una fuente con el harina y, en el centro, coloque la levadura y el huevo; mezcle añadiendo agua hasta que se forme la masa; tape la pasta con un trapo húmedo y deje hasta que doble su...

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