Dejan ir el triunfo Barcelona y Madrid

SORIA.- El FC Barcelona y Real Madrid no pudieron pasar ayer del empate en sus respectivos compromisos de ante dos equipos modestos de la Primera División.

El conjunto catalán, todavía líder a la espera de lo que haga hoy el Rayo Vallecano, dejó dos puntos en el campo del Numancia, en un partido que iba ganando 0-2 en el minuto 69, y que los sorianos se encargaron de empatar en tan sólo diez minutos del final.

El equipo que dirige el holandés Louis Van Gaal se adelantó en el marcador en el minuto 6, con un gol del portugués Luis Figo, de tiro directo, que dejó clavado al guardameta numantino, el uruguayo Alvaro Núñez.

El segundo tanto de los azulgranas no llegó hasta el segundo período, en un remate del finlandés Jari Litmanen tras un tiro de esquina de Figo, cuando parecía más cerca el empate a uno del Numancia.

La clave de la reacción del conjunto soriano estuvo en el penal del holandés Winston Bogarde sobre el delantero Rubén Navarro en el minuto 84.

La pena máxima, que se encargó de transformar el argentino Perico Ojeda, fue el punto de partida del resurgir del Numancia ya que, en el minuto 88, Navarro anotó el 2-2 ante el delirio de los aficionados sorianos.

La alegría en las graderías duró un minuto. En el 89, Daniel García volvía a adelantar al Barcelona, al cabecear un impresionante centro del holandés Boudewjn Zenden desde la banda izquieda.

Ya en el tiempo de descuento, y tras la expulsión de Bogarde por doble tarjeta amarilla, José Rojo "Pacheta" marcó, de cabeza, el tercer gol del Numancia.

En el Santiago Bernabeu, el Oviedo igualó también en los últimos minutos...