Dejan escapar la victoria

TOLUCA.- El equipo Puebla falló un penal y con ello dejó ir la oportunidad de vencer al Toluca con el que empató 0-0, en partido disputado en el Estadio Nemesio Díez.

La igualada, que se combinó con la victoria del Pachuca, llevó al conjunto poblano a la segunda posición del Grupo Uno con 15 unidades, mientras que Diablos Rojos, con un duelo pendiente todavía, es tercero al sumar 14 puntos.

En duelo de equipos del mismo sector, el equipo de La Franja llegó al Nemesio Díez a imponer su condición de líder y aunque dominó la mayor parte del encuentro ante el desconcierto inicial del rival, le faltó coronar esa superioridad con el gol.

Diablos Rojos, por su parte, estuvo cerca de abrir el marcador a los cinco minutos de acción cuando en un tiro de esquina, el guaraní Paulo da Silva remató con la cabeza pero el buen lance del portero poblano Oscar Dautt evitó la caída de su marco.

Tras ese aviso, el cuadro visitante se adueñó de las acciones con la presión que ejerció en medio campo y prestó muy poco el balón a su enemigo que poco pudo hacer por hilvanar alguna llegada de peligro sobre la meta de Dautt.

Los dirigidos por Mario Carrillo estuvieron más cerca del gol que se les negó, ya que al minuto nueve el chileno Ignacio Quinteros pudo abrir el marcador, pero en lugar de rematar al estar solo ante Cristante, cedió al colombiano Eulalio Arriaga quien voló su tiro.

Puebla llegaba sin poder concretar, Toluca tuvo para hacer el 1-0 al 38 pero el paraguayo José Cardozo no aprovechó el error de Dautt, quien en un intento de despeje dejó el balón a la deriva para reclamar una falta del guaraní que no existió, y reaccionó para echar el balón por la banda.

Ya sobre el final del primer tiempo, Diablos Rojos niveló las acciones y estuvo cerca de irse al frente en el tablero, mas la fortuna no estuvo de su lado porque sus disparos salieron desviados de la meta del portero visitante.

En la segunda parte, la tónica fue la misma con un cuadro poblano encima en busca de abrir el marcador y unos locales que se defendían como podían para evitar la caída de su marco, y que en su intento por ir al frente cometió muchos errores en sus servicios.

Al minuto 50, el chileno Quinteros tuvo la opción al sacar disparo de derecha entre dos defensores, pero el balón se estrelló en la base del poste izquierdo de Cristante que se vio sorprendido con esa jugada.

La insistencia visitante por poco da frutos cuando al minuto 51 Emilio Viades comete falta dentro de su área sobre...