Defiéndete del Covid-19

Ante la pandemia, declarada por la OMS y ocasionada por el covid-19, es vital fortalecer el sistema inmunológico y de esta manera estar protegido para evitar contraer alguna enfermedad.

Anteriormente, las enfermedades se prevenían e incluso se trataban con alimentos, ya que de ahí se obtienen la mayor cantidad de vitaminas y minerales.

Existe una vitamina a la que se le atribuyen muchos beneficios en la protección del sistema respiratorio y está presente en muchos de los alimentos que tenemos a la mano, que se llama "ácido ascórbico" o mejor conocida como vitamina C.

Estudios científicos respaldan a esta vitamina, que tiene la importante función de favorecer la absorción de otras, además de minerales.

Además, actúa como un antioxidante eliminando los radicales libres provocados por algún proceso infeccioso o inflamatorio.

También fortalece nuestro sistema respiratorio así como nuestra línea celular de defensa encargada de la protección del cuerpo.

Afortunadamente no es necesaria que todas las personas la consuman de manera suplementada, ya que en muchos alimentos la podemos encontrar, entre los que se destacan diferentes frutas cítricas como la naranja, mandarina, toronja y limón.

También podemos hallarla en el melón, fresa, kiwi, guayaba. Así como en algunos vegetales, como el tomate, la coliflor y brócoli, cebolla y chiles.

El consumo de estos alimentos ricos en vitamina C debe ser preferentemente en crudo, ya que al someterlos a temperaturas muy elevadas pierden sus propiedades.

Así que los invito a consumirla de manera diaria, sin descuidar los demás renglones de prevención que recomiendan las autoridades.

Síntomas del covid-19

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