Declaratoria de vigencia de la Norma Mexicana NMX-F-190-SCFI- 2013
Edición | Matutina |
Emisor | Secretaría de Economía |
Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos.- Secretaría de Economía.- Subsecretaría de Competitividad y Normatividad.- Dirección General de Normas. DECLARATORIA DE VIGENCIA DE LA NORMA MEXICANA NMX-F-190-SCFI-2013, CAFÉ TOSTADO MOLIDO-DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE HUMEDAD-MÉTODO KARL FISCHER (MÉTODO DE REFERENCIA).
La Secretaría de Economía, por conducto de la Dirección General de Normas, con fundamento en lo dispuesto por los artículos 34 fracciones II, XIII y XXXI de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; 3 fracción X, 51-A, 51-B y 54 de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 45 y 46 del Reglamento de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización y 21 fracciones I, IX y XXI del Reglamento Interior de esta Secretaría y habiéndose satisfecho el procedimiento previsto por la ley de la materia para estos efectos, expide la declaratoria de vigencia de la norma mexicana que se enlista a continuación, misma que ha sido elaborada y aprobada por el Comité Técnico de Normalización Nacional Café y sus Productos, lo que se hace del conocimiento de los productores, distribuidores, consumidores y del público en general. El texto completo de la norma que se indica puede ser adquirido gratuitamente en la biblioteca de la Dirección General de Normas de esta Secretaría, ubicada en Puente de Tecamachalco número 6, colonia Lomas de Tecamachalco, Sección Fuentes, Naucalpan de Juárez, código postal 53950, Estado de México o en el catálogo electrónico de la Dirección General de Normas: http://www.economia-nmx.gob.mx/normasmx/index.nmx
La presente Norma Mexicana NMX-F-190-SCFI-2013, entrará en vigor 60 días naturales después de la publicación de esta declaratoria de vigencia en el Diario Oficial de la Federación.
CLAVE O CÓDIGO | TÍTULO DE LA NORMA |
NMX-F-190-SCFI-2013 | CAFÉ TOSTADO MOLIDO-DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE HUMEDAD-MÉTODO KARL FISCHER (MÉTODO DE REFERENCIA). |
Objetivo y campo de aplicación La presente Norma Mexicana especifica uno de los métodos utilizados para la determinación del contenido de humedad en café tostado molido (método de titulación Karl Fischer). | |
Concordancia con normas internacionales La presente Norma Mexicana coincide básicamente con la Norma Internacional ISO 11817:1994 Roasted ground coffee-Determination of moisture content-Karl Fischer method (Reference method), y difiere por la adición del capítulo 2 Referencias, que incorpora el uso de la Norma |
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