Extracto de la solicitud de declaración general de protección de la denominación de origen Café Veracruz

Fecha de disposición19 Mayo 2000
Fecha de publicación19 Mayo 2000
SecciónSEGUNDA. Poder Ejecutivo

EXTRACTO de la solicitud de declaración general de protección de la denominación de origen Café Veracruz.

Al margen un logotipo, que dice: Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.

EXTRACTO DE LA SOLICITUD DE DECLARACION GENERAL DE PROTECCION DE LA DENOMINACION DE ORIGEN CAFE VERACRUZ .

Con fundamento en lo dispuesto por los artículos 159 y 161 de la Ley de la Propiedad Industrial, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 2 de agosto de 1994, se hace la publicación del extracto de la solicitud de declaración general de protección de la denominación de origen CAFE VERACRUZ , presentada ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial, de acuerdo a lo siguiente:

  1. Con escrito presentado ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial de fecha 28 de marzo de 2000, con folio de entrada 035809, el Consejo Veracruzano del Café, por conducto de su apoderado licenciado Mario Hernández Córdoba, solicitó a este Instituto la declaración general de protección de la denominación de origen CAFE VERACRUZ .

  2. En los términos del artículo 159 de la Ley de la Propiedad Industrial, el extracto de la solicitud presentada por el Consejo Veracruzano del Café es el siguiente:

    1. - Nombre, nacionalidad y domicilio del solicitante:

      Consejo Veracruzano del Café, organismo público descentralizado, por conducto de su apoderado licenciado Mario Hernández Córdoba, de nacionalidad mexicana, con domicilio conocido para oír y recibir todo tipo de notificaciones, frente a la estación de ferrocarril, código postal 91300 en Banderilla, Veracruz.

    2. - Nombre de la denominación de origen y producto o productos que se pretende amparar:

      CAFE VERACRUZ , para amparar el café verde o tostado, proveniente de los frutos de arbustos de café, principalmente de la especie Coffea arabica, cultivadas y beneficiadas en las regiones productoras de Atzalan, Misantla, Coatepec, Córdoba, Los Tuxtlas, Tezonapa, Zongolica, Huatusco, Papantla y Chicontepec del Estado de Veracruz.

    3. - Interés jurídico del solicitante:

      Fundó su interés jurídico por ser el Consejo Veracruzano del Café el organismo público descentralizado encargado de: fomentar la cafeticultura gestionando la asistencia técnica, educación y capacitación sobre sus métodos y procedimientos; crear centros de investigación y experimentación; así como de promover las acciones que aseguren la mejor comercialización del café veracruzano en los mercados nacionales y extranjeros.

    4. - Señalamiento de la denominación de origen:

      El café en el Estado de Veracruz se produce en 842 comunidades de 82 municipios y en una superficie de 152,993 hectáreas, identificadas en diez...

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