Para decir ¡salud!

AutorRegina Garza

Celebra desde este fin el aniversario de la Revolución Mexicana con platillos muy mexicanos y especiales para carnívoros, que son ideales para combinar con una cerveza, un whisky, tequila, mezcal o un coctel, si quieres algo más sofisticado.

FILETE DE RES ANGUS

3-4 Porciones

40 Minutos

Grado: Medio

+ 800 gramos de filete de res Angus

+ 1 cucharada de sal Colima

+ 1 cucharadita de jugo Maggi

+ 150 mililitros de aceite de oliva

+ 1 pizca de pimienta gorda molida

+ 1 pieza de berenjena grande partida en 4

+ 2 piezas de tomate rojo grande partidos a la mitad

+ 1 cabeza de ajo macho

+ 1 ramita de romero

PREPARACIÓN:

El filete ya limpio se salpimienta, se le agrega el jugo Maggi y aceite de oliva.

Con el carbón prendido a buena temperatura, llevar la carne al fuego y parrillar al término deseado.

Cortar la parte superior de la cabeza de ajo completa, dejando ver los ajos. Agregar sal, aceite de oliva y una ramita de romero. Envolver en aluminio y hornear durante 30 minutos (los ajos deben quedar tiernos).

Al tomate y a la berenjena se les pone sal, pimienta y aceite para parrillarlos.

Para montar, en un platón grande colocar el lomo de filete en su término junto con los vegetales y los ajos rostizados, terminar con sal de mar en grano y una rama de romero fresco.

CHALUPAS DE ARRACHERA AL HORNO

2 Porciones

30 Minutos

Grado: Bajo

+ 400 gramos de arrachera

+ 4 piezas grandes

de tomate rojo

+ 4 dientes de ajo

+ 1 cucharadita de chile chiltepín seco

+ 1 cucharada de sal de mar

+ 1 pieza de chile morita seco

+ 4 piezas de cebolla cambray

+ 5 cucharadas de jugo de limón

+ 2 pizcas de orégano

+ 5 rodajas de rábano largo rojo

+ 3 piezas de tortillas de chile guajillo

+ 3 piezas de tortillas azules

+ 1 rama de cilantro

+ 2 cucharadas de manteca de cerdo

PREPARACIÓN:

Cocinar la arrachera en parrilla de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR