Debuta México con empate ante Nigeria en Mundial Sub 20

MEXICO, D.F., agosto 6 (EL UNIVERSAL).- Las selecciones de México y Nigeria empataron este jueves a un gol en partido del Grupo C de la Copa Mundial de Futbol Femenil Sub 20 que se celebró en el New Moncton Stadium, en Moncton, Canadá.

Tras este empate, México y Nigeria consiguieron su primera unidad en el Grupo C, mismos que tienen Inglaterra y República de Corea, los otros rivales del Tricolor.

El siguiente compromiso para las mexicanas Sub-20 será el próximo sábado 9 de agosto, cuando se midan con su similar de Inglaterra a las 12:00 horas tiempo de México.

Las mexicanas, dirigidas por Christopher Cuellar, debutaron en Canadá 2014 en un duelo que exigió fuerza y velocidad, las Tricolor iniciaron con buen ritmo el primer cotejo de la justa mundialista.

Los primeros 10 minutos transcurrieron sin verdaderas oportunidades de peligro; ni mexicanas ni nigerianas conseguían el dominio del juego, y tampoco, hacer el primer llamado a puerta. El cotejo lucía parejo.

Sin embargo, al 12, las africanas se quedaron cerca de firmar el primero, pero el intento de Asisat Oshoala, estando sola frente a la puerta azteca, se fue por arriba del travesaño.

México continuó con los suyo, cuando podía se metía al territorio rival, aunque perdía con facilidad el balón.

México insistió en el ataque y Fabiola Ibarra, tras un rechace de la arquera nigeriana, Sandra Chiichii, sacó un disparo de larga distancia ante el que nada pudo hacer ni la cancerbera ni la zaga africana al minuto 23.

Las mexicanas mostraban mayor claridad, construían jugadas interesantes y le apostaban más al conjunto que a las individualidades.

Por su parte, Nigeria tuvo el empate al 33, cuando Loveth Ayila disparó cruzado a la portería, pero Cecilia Santiago, atenta, achicó logrando desviar con la pierna el...