Datos que probablemente no conoces sobre el vino mexicano

CIUDAD DE MÉXICO, abril 13 (EL UNIVERSAL).- Si eres amante del vino mexicano, te interesarán estos datos extras sobre su producción, que probablemente no sabías:

  1. La producción vinícola no solamente se lleva a cabo en Baja California, como comúnmente se piensa, sino que también se produce en estados como Sonora, Coahuila, Chihuahua, Querétaro, Guanajuato, Zacatecas, Aguascalientes, San Luis Potosí y Puebla.

  2. En términos de la producción nacional, Baja California ocupa el 75 por ciento del total de la producción, seguido de Coahuila, Querétaro y Aguascalientes.

  3. Casa Madero fue la primera Bodega de vino que se estableció en América Latina y está en Coahuila.

  4. Querétaro es un lugar donde la tierra fértil favorece la producción de vino, por lo que en este estado se realizan catas enoturísticas con actividades como la Ruta del Vino y el Queso.

  5. Guanajuato es otro de los lugares que se beneficia con la cultura enoturística y también realiza una importante Ruta del Vino.

  6. El clima y el suelo de las regiones son factores primordiales para la producción, por ello, en zacatecas se obtienen vinos dulces, debido a que las condiciones climáticas favorecen la producción de variedades ricas en azúcar, por su parte, Sonora concentra la mayor cantidad de cultivos de uva.

  7. México cuenta actualmente con 32 mil hectáreas de viñedos.

  8. El consumo y producción de vino en México ha mostrado un crecimiento considerable, actualmente se consumen casi 90 millones de litros de...

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