Date un lujo botanero

AutorAlejandro Dungla

Para hacerle compañía a un vino a veces no se requiere más que pan, quesos y embutidos de buena manufactura. Montserrat Mas, propietaria de Jamón J. Jamón, propone este maridaje de agasajo para paladares exigentes.

MANCHEGO CURADO, PAN RÚSTICO Y ACEITE DE OLIVA

Con: Pruno, de Finca Villacreces, Ribera del Duero

Con una crianza de 12 meses en barrica de roble, sus aromas a frutas rojas y taninos elegantes acompañan al queso manchego.

JAMÓN IBÉRICO

Con: Macabeo Chardonnay, de Viñas del Vero, Somontano

Sus aromas herbales y frutales, así como su fresco y ácido paso por boca equilibran los sabores dulzones y de frutos secos del jamón.

BRIE, CEBOLLA CARAMELIZADA Y PAN DE HIERBAS CON AJO

Con: Cava Brut Reserva, de René Barbier, Cataluña

De burbuja fina, abundante y persistente, con notas cítricas que armonizan bien con la cremosidad del queso brie y la dulzura de la cebolla.

CHORIZO DE PAMPLONA Y PAN TUMACA

Con: D4 Selección, de productores independientes, Valle de Guadalupe

Ensamble de Nebbiolo, Syrah, Cabernet...

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