Dan toque gourmet

AutorAreli Ávila

Los restaurantes Boca 21 Deli, Chai, Chez Nous, Súper Salads y Il Távolo recomiendan ingredientes para sus recetas. Conozca cuáles son.

Estragón

Originaria de Siberia, pero adaptada desde hace tiempo al clima continental, el estragón es una planta aromática. En el mercado se puede obtener fresco o seco, e incluso en polvo. Ideal para perfumar ensaladas -como lo hacen en Boca 21 Deli-, carnes, aves, mostazas, vinagres, pastas y salsas.

Lechuga italiana

Lechuga es el nombre genérico de una serie de plantas herbáceas, que ya se conocían en el antiguo Egipto. Anteriormente se consumía guisada; ya en crudo en ensaladas o sandwiches -como sucede en Chai- es más bien contemporáneo.

Azafrán

El azafrán es de origen indio e introducido en España por los árabes en el Siglo 10. Su alto valor se debe a que para producir un kilo se requieren filamentos secos de 200 mil flores color malva. Con él se aromatizan pescados y pastas, como las que se elaboran en Chez Nous.

Cheddar

De cuerpo firme y suave, es un queso inglés elaborado con leche de vaca de la raza shorthorn. Se aplica derretido en...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR