Dan toque especial a repostería

MUCHOS DICEN que el ingrediente secreto de las galletas caseras es el amor que pone una madre a la hora de hornearlas; el ingrediente especial que le pone D.I. Postre a todos sus producto es simplemente el enorme esfuerzo de quien trabaja en ella.

Dedicados a la elaboración de galletas, pasteles, panqués, alfajores, pays de manzana y hasta helado, los trabajadores de esta repostería se esfuerzan diez veces más que cualquier otra persona debido a que poseen algún tipo de discapacidad intelectual. De ahí las siglas D.I. en el nombre de la empresa.

Hace dos años y con el término de su maestría en Responsabilidad Social, Alma Rosa Espinoza decidió echar a andar uno de sus más grandes sueños, y de paso ayudar a esas personas con Síndrome de Down que desde hacía más de 20 años comenzaron a preocuparle y ocuparle gracias al empujoncito que recibió por parte de una de sus tías, quien la hizo involucrarse como voluntaria en una institución especializada en el apoyo a personas con capacidades especiales.

Egresada de la licenciatura en Educación Especial, la mujer decidió montar en un rincón de su casa un taller de repostería. Ayudada por Armando, un joven de 22 años de edad con Down que simplemente decidió olvidarse de la escuela para trabajar en algo que hoy en día es su pasió y con lo que conquista el paladar de chicos y grandes.

Ambos comenzaron su peregrinar por la industria de la repostería con un cliente hasta llegar ahora a los veinte que conforman su lista, entre ellos una de las librerías más reconocidas en el País, así como pequeñas cafeterías ubicadas en el Sur de la Ciudad.

Debido a que el equipo de Alma era pequeño, desde hace un mes decidió darle oportunidad a Andrea, una chica de 18 años egresada de un Cecati en donde estudió panadería y a quien entrena para incorporarla a su equipo. El objetivo es brindarle trabajo a aquellas personas con...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR