Dan prueba de poderío

AutorJuan Santana

SAN ANDRÉS CHOLULA.- Por primera vez en la historia de la Conferencia Premier, los Aztecas de la Universidad de las Américas Puebla consiguieron dominar en los 2 enfrentamientos de temporada a los Borregios del Tec de Monterrey, luego de la victoria conseguida esta tarde en casa.

El marcador se inclinó para los locales, 27 a 25, aunque el equipo azteca no sufrió tanto como lo indica la pizarra, pues a falta de escasos 4 minutos para que culminara el encuentro, los locales mantenían distancia de 17 puntos.

La primera anotación fue para los Aztecas, en conexión de Norman Contla para Sergio León, en pase de 30 yardas para timbrar en las diagonales, el extra fue válido gracias a Eduardo Retana.

Todavía en el primer cuarto, los Lanudos Regiomontanos consiguieron igualar la pizarra, con anotación de Luis Gascón a pase de Alejandro García, 7 a 7 estaban las acciones.

En la segunda mitad los cholultecas retomaron la ventaja, con pase de anotación de Contla para Retana, en trayectoria de poste para 32 yardas, aunque él mismo erró el punto extra, lo que colocó 13 a 7 el marcador.

Los visitantes respondieron con un gol de campo de 24 yardas, conseguido por Ricardo Flores, quien acercó al Tec 13-10.

En la siguiente serie ofensiva de los Aztecas ya en el cuarto final, Norman Contla entregó el ovoide en intercepción en la yarda 15, para el defensivo César Martínez, pero para fortuna de los verdes el ataque norteño no sacó puntos del error del mariscal local.

Tras una buena actuación defensiva, la Tribu...