Dan partido de sueño

AutorJuan Santana

PUEBLA.- EN UN partido con poca acción y de trámite, Estados Unidos amarró el primer lugar del grupo A, al vencer 1-0 a Costa Rica, cuadro que también está en la siguiente ronda.

El disparo de larga distancia fue el arma predilecta de Estados Unidos, ante la falta de profundidad en el ataque, pero los disparos efectuados no provocaron peligro en la puerta tica.

Los centroamericanos se mostraron similares, pues en los primeros 20 minutos no pudieron fabricar una sola jugada que inquietara al guardameta Cody Cropper.

En el intermedio, hubo cambios para buscar el gol: por EU ingresó Boyd Okwuonu y Mario Rodríguez, mientras que por Costa Rica Joseph Mora sustituyó a David Ramírez.

Regresando del descanso, los norteamericanos buscaron el tanto de la ventaja a balón parado.

Fue Luis Gil quien probó suerte con disparo raso, que pasó por un hueco en la barrera, pero el cancerbero Jairo Monge se quedó con el balón.

Al minuto 56', Costa Rica estuvo cercano a anotar al intentar un disparo largo, que salió con potencia del botín derecho de Giovannie Cantillano, pero...