Se dan gustito

En su debut en la Copa MX, el Monterrey le puso seriedad, aprovechó el partido para que su juego siga madurando y en el proceso se apuntó su primera victoria en este torneo.

Con un cuadro base de titulares habituales, los Rayados vencieron anoche por 4-1 a los Correcaminos del Ascenso MX y regresaron al torneo copero con un triunfo ante 12 mil aficionados en el Estadio Tecnológico.

En plena competencia, el director Víctor Manuel Vucetich le sacó jugo a la oportunidad para mantener en la cancha a Dorlan Pabon y Humberto Suazo y que se sigan acoplando.

Además, la ocasión sirvió para que Efraín Juárez hiciera su debut oficial con el equipo y que el joven Marcelo Gracia hiciera su debut profesional, lo cual hizo anotando gol.

El técnico albiazul sólo prescindió de Severo Meza, Hiram Mier y Lucas Silva en relación al equipo que había sido titular ante el Cruz Azul el sábado pasado, en el arranque de Liga, y ocupó sus lugares con Juárez y los canteranos Óscar García y Gerardo Moreno.

El Monterrey, sin menospreciar al rival, completó un buen partido y sacó un triunfo que abona a la confianza, luego del flojo debut en la Liga MX.

El triunfo se construyó durante el primer tiempo. Un gol de Jesús Zavala con la cabeza tras un tiro de esquina cobrado por Humberto Suazo a los 25 minutos abrió el marcador en favor de los albiazules que habían manifestado su superioridad en cada línea.

Después llegó el primer gol en partido oficial de Pabon, quien volvió a marcar en el Tec. Había anotado dos contra Pumas en la pretemporada y ayer hizo otro.

El colombiano anotó el 2-0 de tiro libre directo a los 35', tras sorprender al portero Jorge Díaz de León con un disparo raso. En el camino, Moreno, quien estaba en aparente fuera de juego, hizo una pantalla.

Luego de asestar dos golpes, el Monterrey parecía enfilarse sin gol en contra al descanso.