Da Ugo fast track a derribo de muro

AutorPerla Martínez

Un plazo de dos semanas dio el Municipio de San Pedro a la empresa Diseños y Servicios Arquitectónicos para la demolición de los muros construidos en el camellón central de Calzada San Pedro.

Ayer, el Alcalde Ugo Ruiz dijo que aunque los trabajos podrían iniciar hoy, él no propuso un día específico, sólo que los camellones tendrían que estar liberados antes del primer día hábil del 2013.

"Yo creo que empiezan mañana (hoy)", expresó.

"No les dije cuándo empezaran, les dije que el primer día hábil del próximo año ya tenía que estar todo derrumbado. El compromiso (de Diseños y Servicios Arquitectónicos) es que en dos semanas esto quede totalmente demolido".

El miércoles, Ruiz dio a conocer que los muros que se construían en el camellón de Calzada San Pedro, en los tramos de Savotino-Missouri y Missouri-Amazonas serían derrumbados.

Del proyecto Emblema San Pedro, que inició la anterior administración, indicó ese día el Munícipe, sólo concluirían la construcción de una rampa a la altura de la calle Vía Savotino y la construcción de un puente elevado sobre la calle Río Mississippi.

Estas modificaciones al proyecto, valuado en 300 millones de pesos, se acordaron tras cuestionamientos emitidos por vecinos de la zona, especialistas urbanos, arquitectos, paisajistas y organizaciones de la sociedad civil.

Entre los cuestionamientos, los inconformes señalaban que se construían muros de hasta 5 metros de altura que dividían en dos la Calzada, lo que provocaría problemas de inseguridad, y también criticaron la destrucción del área verde.

Ayer, especialistas y vecinos que se oponían a la continuación de la construcción celebraron la demolición de los muros, pero demandaron detalles de cómo quedará la nueva propuesta.

"Hay que celebrar un poco, pero no sabemos puntualmente a qué se...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR