Culminación del Mundial México 70, a ritmo de samba

CIUDAD DE MÉXICO, junio 22 (EL UNIVERSAL).- Domingo 22 de junio de 1970. En la cancha los dos mejores equipos del mundo: la siempre contundente y eficaz Italia y el juego bello y legendario de Brasil. Sería una batalla de poder a poder, o por lo menos así se esperaba. El silbante Rudi Glöckne de Alemania dio el silbatazo inicial y el carnaval inició....

Minuto 18, Pelé con un bran cabezazo abre el marcador. El juego parecía tan fácil, tan fácil que Clodoaldo intentó un pase de taquito, que Roberto Boninsegna quien aprovechó para quitarle el balón, sacó ventaja de la pésima salida del arquero Félix y empató al 37'. El primer tiempo acabó empatado, y parecía que había partido.

Pero no, Brasil saltó a la cancha a finiquitar la obra. Jerson al 66', marcó el segundo con un disparo de fuera del área; Jairzinho, al 71' ?a pase de Pelé? puso el 3-1.