La cubertería a través del tiempo
Autor | Jorge Sánchez Madrid |
Páginas | 48-50 |
La Barra 115 Noviembre 2021 - Enero 2022
48
CULTURA
Respecto a la denominación de cubiertos
dicen los estudiosos y analistas de este tema,
que proviene del francés antiguo “coutelier”, que
signica cuchillero. En Gran Bretaña, un “cutler”
era alguien que fabricaba cubiertos.
Por: Jorge Sánchez Madrid
Algunas regiones de Gran Bretaña se
hicieron famosas por la fabricación
de cubiertos a nales del siglo XVI,
con especializaciones en espadas y otras en
cuchillos. Desde luego los cuchillos han existido
desde tiempo inmemorable. Se identica como
cuchillo un instrumento alado diseñado para
cortar, por lo que estamos hablando de miles
de años. Los primeros cuchillos eran de piedra,
y las puntas de echa se usaban para perforar
y cortar carne.
Todos utilizamos a diario cubiertos, pero en
general no nos detenemos a pensar acerca de
su historia y evolución. Desde los tiempos
prehistóricos, nuestra necesidad de preservación
y avance trajo consigo la creación de muchas
herramientas nuevas que permitieron una vida
más fácil y productiva.
La cubertería
a través del tiempo
Entre muchas de esas herramientas fascinantes
estaban los utensilios para comer, herramientas
manuales que nos permitían preparar, servir y
comer mejor los alimentos. Estas herramientas
para comer recibieron innumerables avances
dinámicos en línea con los gustos, hábitos
alimenticios y estados tecnológicos cambiantes
de las civilizaciones a través de los tiempos.
Algunos de ellos fueron utilizados por primera
vez por nuestros antepasados del paleolítico
hace más de 500.000 años y otros fueron
introducidos hace 1000 años durante la Edad
Media.
La cubertería, es un término que describe los
modernos utensilios de tenedores, cuchillos
y cucharas que ha tenido un camino muy
distintivo a través de la historia.
Foto: www.unsplash.
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