Con 'C' de Cuaresma

AutorÁngel Rivas

Salteados, empanizados, a la plancha o rellenos, los calamares dan variedad al menú de esta temporada.

FRITOS CON SOPA DE AJO

4 Porciones

40 Minutos

Sencillo

1 papa grande, pelada y en trozos

+ 6 dientes de ajo + Aceite de maíz

+¼ e taza de caldo claro de pescado

+ Sal + 18 calamares americanos, limpios + Harina + Sal de ajo + Salsa romesco deshidratada* + 2 cucharadas de ali oli preparado

*En tiendas de ingredientes españoles

PREPARACIÓN Confitar trozos de papa y ajos, cociéndolos en aceite a baja temperatura hasta suavizar perfectamente. Escurrir. Licuar ajos confitados con caldo. Dar un hervor y añadir una pizca de sal. Cortar los calamares en aros. Pasar por harina aros de calamar y papas; freír hasta dorar perfectamente. Escurrir sobre papel absorbente de cocina y espolvorear con sal de ajo y romesco.

Servir los calamares con papas, sopa de ajo y ali oli.

Recetas cortesía de Miguel García, chef de La Barraca Valenciana

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 398

Colesterol: 464mg

Proteínas: 34g

Carbohidratos: 36g

Grasas: 13g

Sodio: 112mg

Marisco óptimo

Fresco: Debe oler bien y tener una tonalidad lilácea, un morado oscuro indica que fue...

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