Va el Cruz Azul a Semis

METRO / STAFF

CANCÚN.- CRUZ AZUL se convirtió en el segundo semifinalista del Clausura 2011, al empatar sin goles ante los Potros de Hierro del Atlante en el juego disputado ayer en el Estadio Andrés Quintana Roo, pues ganó 2-1 en el marcador global.

A los Cementeros les bastó el resultado del partido de Ida para calificar y están junto a las Chivas Rayadas de Guadalajara instalados en la Semifinal del Clausura 2011.

En los primeros minutos del partido, Atlante se lanzó con todo al frente en busca del gol que le diera el pase a la siguiente ronda, asfixiando a los Cementeros desde su salida.

Fue tal la presión que ejercieron los locales que para el minuto 8 los del Cruz Azul ya le agradecían a la fortuna que el marcador se mantuviera sin movimientos.

Y es que en la primera jugada de peligro que generó el equipo de Miguel Herrera, la portería de José de Jesús Corona cimbró con el cabezazo de Alex Diego que terminó estampándose en el travesaño luego del extraordinario centro que envió Giancarlo Maldonado por el costado izquierdo.

En menos de 30 segundos, en la segunda jugada que generó la pelota que dio en el poste, Francisco Kikín Fonseca alcanzó a puntear el buscapiés que recorrió el área chica, pero Fausto Pinto alcanzó a sacar el esférico sobre la línea.

Todo el primer tiempo fue para los de casa, incluso uno de los mejores momentos de...