Crean calaveras de chocolate con un toque innovador en Toluca

TOLUCA, Méx., octubre 30 (EL UNIVERSAL).- Calaveras de chocolate decoradas con vistosos arreglos florales diseñados para darle un toque mexicano fueron las creaciones de este año por la repostera Mariana Silva de la Llave, una joven emprendedora que impulsa en The Muffin Inc.

Agregó que busca darle un toque distinto a las tradicionales calaveras para las ofrendas de este 2021 luego de casi dos años de pandemia en donde las ofrendas tienen un sentido especial y diferente para las familias que perdieron a un ser querido debido a la Covid-19.

Adicionalmente, realiza galletas de calaveras, mini hojaldras, pequeños merengues en forma de calabaza y fantasma y demás productos de temporada.

Para este año, decidió elaborar tres tamaños de calavera: de 15 centímetros de alto que cuestan 85 pesos; de 20 centímetros con costo de 110 pesos y una más de 25 centímetros cuyo precio es de 150 pesos.

En entrevista dentro de su establecimiento relató que el objetivo de sus diseños de chocolate es utilizar los colores propios de la cultura mexicana pero innovando la decoración de las tradicionales calaveritas de chocolate.

Cada año, dijo, modifica el diseño de sus creaciones para las fiestas en las que se celebra la muerte, lo que le ha permitido perfeccionar su técnica y ofrecer a los clientes opciones diferentes.

En esta ocasión, incursionó su decoración con flores de chocolate de diversos colores. "Las flores lucen más bellas, son muy mexicanas y nuestro objetivo siempre fue resaltar la cultura mexicana pero también ofrecer un producto diferente al que pueden encontrar en la feria del alfeñique", dijo.

En su negocio ubicado en la Avenida Benito Juárez esquina con la calle Francisco Munguía en la Colonia Francisco Murguía, Municipio...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR