Corona tu comida

AutorClarisa Anell

Mata dos pájaros de un tiro en estos lugares, prueba platillos de 10 y degusta este tradicional pan

Orgánico

Éste es un lugar relajado, tranquilo y cien por ciento pet friendly, lonchería del reconocido chef Enrique Olvera. Tiene una bella y amplia terraza, la cual es muy concurrida por las mañanas.

Es un must para quienes saben de comida sana, pues tienen su propio huerto donde cosechan varios de los ingredientes que emplean.

De lo más pedido son los molletes de tres quesos artesanales (185 pesos), la ensalada de pechuga de pavo de libre pastoreo con vinagreta de limón real (165 pesos) y la torta de costilla de res adobada con cebolla encurtida (195 pesos).

· La rosca: Hecha con mantequilla de Nueva Zelanda, aromatizada con naranja y decorada con frutos secos como higo y espolvoreada con azúcar (30 pesos). La servirán hasta el domingo 15.

ENO VIRREYES

¿DÓNDE? Explanada 730, Lomas de Chapultepec / ¿CUÁNDO? Lu a Vi, 8:00 a 21:00; Sá y Do, 10:00 a 18:00 / ¿CUÁNTO? $350, promedio / MÁS INFO: 5202-9808

Muy mexicano

Ubicado en el tradicional barrio de Coyoacán, este espacio hace honor a la arquitectura colonial; cuenta con dos pisos y una terraza, donde están las mesas más solicitadas.

Aquí convergen un comedor y una mezcalería con varias etiquetas de Oaxaca; recomiendan su línea Danzantes (89 pesos la copa).

Empieza con una tlayuda al carbón, con asiento, pasta de frijol, lechuga y quesillo; prueba la Mixta, con tasajo y chorizo (195 pesos). De plato fuerte, la lengua de res en pipián (280 pesos) no te defraudará.

· La rosca: Hay de manzana con crema de mezcal (110 pesos), rellena de cremosa de limón con higo cristalizado, rellena de avellana, de ponche de frutas (110 pesos) y rellena de nuez de macadamia (125 pesos). Hasta el domingo 8.

CORAZÓN DE MAGUEY

¿DÓNDE? Jardín del Centenario 9A, Coyoacán / ¿CUÁNDO? Lu a Vi, 13:00 a 00:00; Sá y Do, 09:00 a 00:00 / ¿CUÁNTO? $350; promedio / MÁS INFO: 5659-3165

Gourmet

Este spot de Polanco es de los favoritos de los lugareños, tanto por su decoración moderna como su cocina contemporánea.

Abre apetito con una entrada de espárragos asados con tocino y queso parmesano (165 pesos) y deléitate con su rib-eye (380 pesos).

No olvides revisar la carta de vinos y licores, con etiquetas nacionales, argentinas y españolas (desde 800 pesos la botella). En tragos, los gin tonic son los más pedidos, se preparan con frutos rojos y también con pepino (215 pesos).

· La rosca: Hay rellena de crema de frutos rojos, de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR