Copas y vasos: Formas ideales para el disfrute
Autor | Rocío Hernández |
Actualmente no existen reglas sobre la copa ideal para una bebida determinada. En muchos lugares se pueden ver con frecuencia combinaciones divertidas, sofisticadas, novedosas o sorprendentes, en recipientes con formas poco comunes que generalmente terminan siendo un deleite. Sin embargo, los expertos recomiendan no pasar por alto ciertas recomendaciones y aconsejan tomar en cuenta las características de la bebida, ya que el diseño y tipo de cristalería generalmente contribuyen a apreciar mejor su sabor, aroma y cualidades.
Copa para champaña
El encanto de la champaña también se debe a esta copa que se utiliza mucho, debido a su forma que permite que las burbujas no desaparezcan.
Actualmente también se usa con frecuencia en cocteles exóticos o burbujeantes.
Copa royal
Similar a la copa flauta, utilizada frecuentemente para vinos espumosos, o cocteles hechos con vino, y acompañados con fresas o moras.
Copa tulipán
Es de las más populares para servir la champaña.
Su diseño alargado y estrecho permite mantener las burbujas durante más tiempo. Por su línea, es mucho más atractiva y elegante.
Copa sour
Se utiliza con frecuencia en las bebidas o preparaciones burbujeantes o exóticas. Tiene una capacidad de entre 5 y 6 onzas o caballitos.
Copa sherry o jerez
Especialmente diseñada para servir digestivos.
Como tiene muy poca capacidad (2 onzas o caballitos), la bebida no pierde su bouquet.
También se utiliza normalmente para servir jerez.
Recientemente la firma austriaca Riedel lanzó una copa parecida a la jerezana, destinada única y exclusivamente para el tequila.
Copa de coctel o martinera
Es alta de boca ancha.
Aunque se utiliza en una gran diversidad de cocteles, es por excelencia para los martinis.
Su capacidad máxima es de 4 onzas o caballitos.
Vaso collins
También llamado vaso largo.
Se utiliza específicamente para los tragos largos. Mientras más alto sea, mejor. Su capacidad máxima oscila alrededor de 10 onzas o caballitos. Es otro de los infaltables.
Vaso de jugo
Vaso con capacidad para 8 onzas, utilizado frecuentemente para preparaciones como limonadas, naranjadas, piñadas, entre otras, además de múltiples jugos de frutas.
Vaso de cerveza
Para servir todo tipo de cerveza ya sea clara u oscura, o con mezcla de frutas como arándano o maracuyá.
Con una capacidad que va de 10 a 12 onzas o caballitos.
Vaso highball
Es de los más utilizados y siempre resulta positivo tenerlo a la mano.
Su capacidad aproximada es de 8 onzas o caballitos.
Vaso...
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