De la Copa a la boca
Autor | Alejandro Dungla |
Inspiradas en las cocinas de algunos de los países de los grupos del Mundial, estas botanas propuestas por la chef Marianna Wise son fáciles de hacer. Sólo adquiere los ingredientes antes de cada partido y lánzate a la cocina cuando el árbitro dé el silbatazo de medio tiempo y prepáralas antes del siguiente gol.
GRUPO A
MÉXICO
6 porciones
10 min
Tacos con chapulines
1 aguacate + 6 tortillas de maíz calientes + de taza de chapulines + Sal
PREPARACIÓN
Cortar el aguacate, sacar la pulpa machacar con el tenedor y agregar sal. Rellenar cada tortilla con un poco de aguacate y agregar chapulines.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 144
Colesterol: 0mg
Proteínas:7g
Carbohidratos: 15g
Grasas: 6g
Sodio: 98mg
GRUPO B
ESPAÑA
6 porciones
10 min
Pantomate con anchoas
1 cucharada de aceite + 1 diente de ajo picado + 1 jitomate picado +1/2 taza de puré de jitomate + 1 pizca de orégano molido + 1 barra de pan blanco con ajonjolí, rebanado y tostado + 1 lata de anchoas + Hojas de albahaca + Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Sofreir en aceite ajo y jitomate. Agregar puré, orégano y cocinar por 5 minutos. Salpimentar y dejar enfriar. Untar el pan con la salsa y colocar las anchoas y albahaca.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 259
Colesterol: 0mg
Proteínas: 10g
Carbohidratos: 41g
Grasas: 6g
Sodio: 266mg
GRUPO C
GRECIA
6 porciones
10 min
Totopos griegos
+ 6 panes pita + 1 taza de jocoque seco + taza de aceitunas kalamata troceadas + cebolla morada picada + 1 rama de hierbabuena picada + 4 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Cortar el pan en triángulos y tostar en el horno. Mezclar jocoque con aceitunas, cebolla, hierbabuena y aceite de oliva. Acompañar con el pan pita.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 265
Colesterol: 0mg
Proteínas: 6g
Carbohidratos: 17g
Grasas: 19g
Sodio: 197mg
GRUPO D
ITALIA
6 porciones
20 min
Pizzetas
1 cucharada de aceite + 1 jitomate picado + 1 diente de ajo picado + 1 lata de puré de jitomate + 1 pizca de orégano + 6 panes pita mini + 3 rebanadas de prosciutto + 2 jitomates rebanados + 3 champiñones rebanados + Hojas de albahaca + 1 taza de queso mozzarella rallado
PREPARACIÓN
Sofreir 5 minutos en aceite ajo, jitomate, puré y orégano. Untar en panes y agregar los demás ingredientes. Añadir queso y hornear 5 minutos a 200 °C.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 159
Colesterol: 7mg
Proteínas: 10g
Carbohidratos: 14g
Grasas: 7g
Sodio: 254mg
GRUPO E
FRANCIA
6 porciones
10 min
Montadito de queso...
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