De la Copa a la boca

AutorAlejandro Dungla

Inspiradas en las cocinas de algunos de los países de los grupos del Mundial, estas botanas propuestas por la chef Marianna Wise son fáciles de hacer. Sólo adquiere los ingredientes antes de cada partido y lánzate a la cocina cuando el árbitro dé el silbatazo de medio tiempo y prepáralas antes del siguiente gol.

GRUPO A

MÉXICO

6 porciones

10 min

Tacos con chapulines

1 aguacate + 6 tortillas de maíz calientes + de taza de chapulines + Sal

PREPARACIÓN

Cortar el aguacate, sacar la pulpa machacar con el tenedor y agregar sal. Rellenar cada tortilla con un poco de aguacate y agregar chapulines.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 144

Colesterol: 0mg

Proteínas:7g

Carbohidratos: 15g

Grasas: 6g

Sodio: 98mg

GRUPO B

ESPAÑA

6 porciones

10 min

Pantomate con anchoas

1 cucharada de aceite + 1 diente de ajo picado + 1 jitomate picado +1/2 taza de puré de jitomate + 1 pizca de orégano molido + 1 barra de pan blanco con ajonjolí, rebanado y tostado + 1 lata de anchoas + Hojas de albahaca + Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Sofreir en aceite ajo y jitomate. Agregar puré, orégano y cocinar por 5 minutos. Salpimentar y dejar enfriar. Untar el pan con la salsa y colocar las anchoas y albahaca.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 259

Colesterol: 0mg

Proteínas: 10g

Carbohidratos: 41g

Grasas: 6g

Sodio: 266mg

GRUPO C

GRECIA

6 porciones

10 min

Totopos griegos

+ 6 panes pita + 1 taza de jocoque seco + taza de aceitunas kalamata troceadas + cebolla morada picada + 1 rama de hierbabuena picada + 4 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Cortar el pan en triángulos y tostar en el horno. Mezclar jocoque con aceitunas, cebolla, hierbabuena y aceite de oliva. Acompañar con el pan pita.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 265

Colesterol: 0mg

Proteínas: 6g

Carbohidratos: 17g

Grasas: 19g

Sodio: 197mg

GRUPO D

ITALIA

6 porciones

20 min

Pizzetas

1 cucharada de aceite + 1 jitomate picado + 1 diente de ajo picado + 1 lata de puré de jitomate + 1 pizca de orégano + 6 panes pita mini + 3 rebanadas de prosciutto + 2 jitomates rebanados + 3 champiñones rebanados + Hojas de albahaca + 1 taza de queso mozzarella rallado

PREPARACIÓN

Sofreir 5 minutos en aceite ajo, jitomate, puré y orégano. Untar en panes y agregar los demás ingredientes. Añadir queso y hornear 5 minutos a 200 °C.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 159

Colesterol: 7mg

Proteínas: 10g

Carbohidratos: 14g

Grasas: 7g

Sodio: 254mg

GRUPO E

FRANCIA

6 porciones

10 min

Montadito de queso...

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