Continúan aplastantes

AutorCANCHA / STAFF

BARCELONA.- Nunca hubo dudas reales de quién ganaría el Derbi catalán, aun así, el Barcelona se encargó de confirmarlo al golear 4-0 al Espanyol por la Fecha 18 de la Liga.

El equipo dirigido por Javier Aguirre sólo sirvió para que el Barsa alargara su impresionante temporada que ahora incluye 17 victorias y un empate en 18 encuentros, con 61 goles anotados, es decir, 3.4 por partido.

Así, la fiesta blaugrana resultó redonda, pues en el banquillo estuvo el técnico Tito Vilanova, luego de que apenas el 19 de diciembre se confirmó una recaída de su cáncer en la glándula parótida por la que tuvo que ser intervenido quirúrgicamente.

De hecho, a los culés les bastó media hora para resolver el partido. Xavi Hernández abrió el marcador al 10', un doblete de Pedro Rodríguez (16' y 27'), y un tanto más de Lionel Messi, de penal al 29', dieron forma a un marcador que si no fue más amplio es porque el Barcelona prefirió no infligir más castigo a un rival débil que opuso poca resistencia.

Sin embargo, al líder le bastó esa media hora de magia para también demostrar su poderío.

El tanto de Xavi cayó después de un servicio por izquierda de Iniesta. Después, Pedro marcó sus primeros goles en Liga, primero al desviar un tiro de Messi que iba hacia afuera, y luego con un extraordinario globito tras un gran pase de Busquets.

Pedro no marcaba para el cuadro blaugrana desde la idea de la Supercopa de España ante el Real Madrid, el 23 de agosto.

Un minuto después, el portero Kiko Casilla cometió un polémico penal sobre Cesc Fábregas, pues el del Espanyol tocó antes el balón que al jugador. Messi cobró desde los 11 pasos y marcó el 4-0, con el que se estrenó en 2013.

En el complemento, el Barcelona tuvo opciones para ampliar la ventaja, sobre todo en 2 acciones en la que Pedro había marcado, pero ambas fueron invalidadas por fuera de juego.

JORNADA 18

BARCELONA 4-0 ESPANYOL

ESPAÑA

Suman minutos

Carlos Vela jugó los 90 minutos en la derrota de la Real Sociedad ante el Madrid; mientras Giovani dos Santos también vio acción durante todo el partido con el Mallorca.