Consiguen Tuzos anhelada victoria

Morelia.- Por fin el buen futbol del Pachuca encontró recompensa al ganar ayer a domicilio a un errático y cansado Morelia por 2-0, ante casi 18 mil espectadores que terminaron abucheando a los canarios en su propio estadio.

Con goles de los argentinos Guillermo Rivarola apenas al minuto 2 y de Pablo Hernán Gómez al 66, los Tuzos escribieron la que fue su primera victoria del verano y segunda en calidad de visitante, desde que ascendieron por última vez al máximo circuito.

Esta vez la escuadra de Javier Aguirre encontró la definición ofensiva de la que había carecido en sus dos últimas actuaciones, ya que incluso dejó ir la posibilidad de terminar goleando al equipo michoacano.

Un partido bien trabajado por los hidalguenses, con orden defensivo, movilidad al medio campo y aprovechamiento en el ataque.

La primera mitad y con la ventaja tempranera, Pachuca se mostraba preciso y atento a cada palmo del terreno, en tanto que los pupilos de Tomas Boy se cansaron no solo de fallar al frente las pocas opciones de gol que encontraron, sino en las entregas simples de balón al compañero.

Cabe destacar el gran trabajo defensivo de los Tuzos en donde además de Rivarola anotador del primer gol, Manuel Vidrio y los laterales José Juan Hernández y Alberto Rodríguez secaron por completo el poder ofensivo de Ariel Grazziani y Claudio da Silva.

No obstante el delantero brasileño dejó ir la jugada más clara de gol para su equipo, cuando a seis minutos del final Grazziani desbordó por la derecha y mandó un centro que Santos dejó pasar y Da Silva sólo frente al arquero envió su disparo a un lado de la portería.