Consigue Atlante boleto

Después de mucho sufrir, Atlante finalmente consiguió su pase a la Liguilla del Invierno 2001 al derrotar ayer a los Tuzos del Pachuca al son de 2-0 y con ello llegar a 26 unidades en sector tres aprovechando el descalabro de las Aguilas del América en Morelia que se quedaron cinco puntos atrás faltando tres por disputarse.

En una primera mitad que ofreció poco futbol y escasas llegadas de gol por parte de ambos equipos, Atlante careció de un hombre que mandara en el mediocampo, pues ni José Manuel Abundis, ni Juan Angel Paredes quienes se turnaron el enlace en tres cuartos de cancha, pudieron enviar balones con suficiente peligro para el colombiano Faustino Asprilla que volvió a lucir apático en la ofensiva azulgrana.

Afortunadamente para la causa atlantista, Pachuca tampoco tuvo la picardía necesaria para preocupar a la zaga local que no contó para este encuentro con el argentino Roberto Trotta, sin embargo Ignacio Hierro y Miguel Gutiérrez supieron contener las pocas llegadas creadas por Andrés Chitiva quien fue el hombre más peligroso de los de Hidalgo por la movilidad mostrada de mediacancha hacia adelante.

La poca presión azulgrana comenzó a obtener resultados durante los últimos 15 minutos del primer tiempo, disparos de media distancia y tiros de esquina comenzaron a envolver a la defensiva tuza que tuvo su primer error a los 45 minutos, lo que le significó al Atlante abrir el marcador a su favor.

Para la segunda parte, Pachuca pareció estar conforme con el marcador y no hizo ningún movimiento a pesar de que su hombres más peligrosos al frente, Walter Silvani y Andrés Chitiva no preocuparon al cuadro bajo...