Consejos de mercado

AutorAreli Ávila

La raíz de una variedad de esparraguera produce el espárrago delgado. Éste es una yema o brote de tallo recto y cabecilla alargada comestible de color verde, pero distinta a sus parientes por su delgadez.

El espárrago se cultivaba en Egipto desde el año 3 mil antes de Cristo.

¿Por qué comprarlo?

Aparte de que es un exquisito vegetal, la espigada apariencia de éste y su sabor deliciosamente amargo y aromático otorga diversidad a los platillos y despierta la curiosidad del comensal. Posee alto contenido de vitamina C y un principio activo que lo convierte en diurético natural.

Cocínelos

· Gratinados, y con infinidad de ingredientes en risottos, pastas, sopas, sin necesidad de pelarlo

· Con mantequilla, salsa holandesa o italiana; con una mezcla de aceite de oliva y limón encima, o con mostaza cuando esté al vapor

· Salpimentado y con hierbas aromáticas; con aderezo roquefort o vinagreta, si están hervidos (ponerlos en agua hirviendo y dejar de 3 a 5 minutos, bañar con agua fría para detener la cocción)

· Con una lonja de jamón y una copa de vino blanco

Espárragos delgados salteados

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen

· 1/2 kilo de espárragos verdes delgados crudos

· 1/4 de taza de vinagre balsámico

· 1 ajo prensado

· Sal y pimienta al gusto

· Hierbas finas al gusto

· 1/4 de cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN: 20 minutos

· Poner el aceite en una sartén amplia y extendida y...

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