Conoce los beneficios de las frutas de la piñata navideña

CIUDAD DE MÉXICO, diciembre 23 (EL UNIVERSAL).- Conoce los beneficios de las frutas de la piñata a tu salud. Todas son frutas de la temporada decembrina que además se utilizan para otras preparaciones típicas de la época invernal como el ponche de frutas o la ensalada de invierno.

  1. Tejocote

    Esta fruta de temporada es sumamente rica en vitaminas y minerales por lo que se utiliza contra enfermedades respiratorias y digestivas. También es considerado como un alimento ideal para diabéticos, debido a que disminuye los niveles de glucosa en la sangre, ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y es rico en complejo B que ayuda a la salud del sistema nervioso. De igual manera, el tejocote es rico en minerales como calcio y hierro.

  2. Caña de azúcar

    La caña de azúcar tiene cualidades diuréticas, tónicas, depurativas, cicatrizantes y reconstituyentes, además de ayudar en el tratamiento de enfermedades respiratorias como la tos y el resfriado por su gran contenido de vitamina C y complejo B. Aporta muy poco sodio y colesterol, genera endorfinas en el cuerpo por lo que produce una sensación de felicidad, además alivia malestares digestivos como indigestión y estreñimiento.

  3. Mandarina

    Al igual que el resto de los cítricos, la mandarina es supremamente rica en vitamina C la cual es indispensable para el cuidado del sistema inmunológico y ayuda a prevenir enfermedades de vías respiratorias como la molesta tos o el resfriado común. De igual forma, tiene una gran cantidad de fibra, misma ayuda a fortalecer la salud de la flora intestinal y el sistema digestivo en general.

  4. Cacahuates

    Este alimento, mayormente consumido como botana, es parte indispensable de las piñatas, así como de los populares...

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