Conoce los beneficios de comer chapulines

CIUDAD DE MÉXICO, septiembre 21 (EL UNIVERSAL).- Los chapulines eran consumidos en la época prehispánica por nuestros antepasados y, aunque hoy en día no es tan común comerlos, siguen presentes en la cocina mexicana.

Estos pequeños insectos viven en diferentes ecosistemas como cuevas o pastizales. Se alimentan de hojas, tallos y flores, y mantienen una vida nocturna.

En la gastronomía mexicana son utilizados para preparar diversos platillos. Los puedes probar en tacos, tlayudas, con guacamole, en ensaladas o como botana.

Estos, al igual que otros insectos, contienen fibra, la cual promueve el crecimiento de bacterias beneficiosas conocidas como probióticos, que ayudan a mejorar la salud intestinal.

De acuerdo con estudios realizados por la Universidad Nacional Autónoma de México en el país...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR