Conflictividad Laboral Merma Productividad de Alimentos En Venezuela

Caracas, 25 Abr (Notimex).- En Venezuela la producción de alimentos sigue amenazada por la conflictividad laboral en las empresas, las paralizaciones no programadas y la ausencia de personal que merman la productividad y generan pérdidas, denunció hoy un empresario local.

"La producción de rubros como harina precocida de maíz, salsas, derivados del trigo y alimentos concentrados para animales se encuentra afectada", precisó Fernando Morgado, expresidente del Consejo Nacional del Comercio y los Servicios (Consecomercio).

Morgado, en diálogo con Notimex, explicó que debido a la inamovilidad laboral los empresarios se encuentran de manos atadas, ya que no pueden despedir a nadie y el Ministerio del Trabajo no responde a las solicitudes de calificación que al respecto se le formulan.

"Las paralizaciones no programadas, generadas fundamentalmente por diferencias entre el sindicato y representantes de la empresa, son el principal obstáculo que enfrentan las industrias, porque generan pérdidas de materia prima y afectan las metas de producción", señaló.

El empresario explicó que por cada parada no programada deben vaciar las líneas de producción, limpiar e iniciar nuevamente el proceso, lo que resaltó "también genera un impacto en los...

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