Confiesa agricultor: 'no como de mis papas'

AutorArturo Espinosa

ZINACANTEPEC.- El cultivo de papa apoyado en uso de agroquímicos ha dejado buenos dividendos a los productores, pero también consecuencias, de acuerdo con un testimonio.

De 40 años de edad, Genaro ha dedicado buena parte de su vida al cultivo de la papa en varios terrenos que tiene en el Parque Nacional Nevado de Toluca, lo que le ha dejado un buen carro, jugosas ganancias por la venta del producto y el conocimiento a flor de piel -literalmente- de las consecuencias de los agroquímicos, por lo que él no come de su propio producto.

"Las papas se doran, se fríen, pero la verdad yo no como de mis papas. ¡Imagínate!, todo el químico que les metemos.

"Es para que la papa crezca bonita. Si no le metemos químicos no le sacamos nada", explicó.

Narra que la única protección que tienen al usar químicos es un cubrebocas, y remedios caseros.

"Ya sabemos que nos vamos a intoxicar y por eso...

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