Comparten receta de éxito

AutorLuis Durán

En esta cocina, los chefs no tienen una especialidad en gastronomía, no están contacto con grandes estufas ni hornos, y mucho menos están preparados para servir grandes banquetes; sin embargo, sí tienen la receta para llegar al éxito en los negocios.

Ellos mostraron los mejores ingredientes que han puesto a sus respectivas empresas para satisfacer hasta a los clientes más exigentes.

Esto es lo que se vivió ayer durante la Segunda Cumbre de Empresarios que organizaron la American Chamber of Commerce (AmCham) Capítulo Guadalajara y la aceleradora Endeavor.

Enrique Michel Velasco, director de Dulces de la Rosa; Fabián Gosselin, director de Grupo Alsea; Salud Ramírez Fruchier, de Laboratorios Nordín; Marisa Lazo, creadora de Pastelerías Marisa, y Ricardo Gómez, de Kaxan Media Group, fueron sólo algunos de los 14 "cocineros" que con el delantal bien puesto mostraron sus recetas de éxito a los cerca de 150 emprendedores que asistieron al evento en la Universidad Panamericana.

"Los empleados de nosotros los tomamos como familia, les exigimos calidad y capacidad", comentó Michel Velasco al dar consejos sobre la importancia del recurso humano a una veintena de emprendedores asistentes.

Certificaciones empresariales, profesionalización y calidad en los productos son algunas de las características que ayudan a las empresas a llegar al éxito, añadió.

Uno de los chefs más socorridos fue Gosselin, el director de una compañía que opera en México y cuatro países de América Latina más de mil restaurantes de ocho cadenas, entre ellas Burger King, Chilli's, Starbucks e Italianni's.

Los empresarios a su alrededor escucharon con atención los planes de Alsea para conquistar Sudamérica; de hecho, ya tienen la mira puesta, en el 2013, en Brasil; también tienen el reto de iniciar con Starbucks en...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR