Compañía cafetera

AutorMarcelino Dueñez

La combinación de tardes lluviosas y café se pueden modernizar con recetas cocteleras que sumen licores y destilados.

En versiones frías o calientes, el bartender David Ampudia brinda algunas ideas.

Aromáticos beneficios

·Los granos del cafeto son un estimulante natural que incrementa la actividad cerebral, además de contener vitamina B3, B2, potasio y antioxidantes.

·Las mujeres metabolizan más lentamente la cafeína, por ello una taza de café puede mantenerlas en alerta durante varias horas.

·Existen tratamientos de belleza que utilizan granos de café para desintoxicar la piel, relajarla y aportarle energía.

·El café posee 600 compuestos que son responsables de su aroma, pero hasta el momento no todos se han podido descifrar.

Te helado con café

(1 PORCIÓN)

·1 bolsa de té negro

·1/2 taza de agua

·Hielo

·1 rodaja de limón

·1 shot de espresso

PREPARACIÓN 3 minutos

Infusionar el té en 1/2 taza de agua caliente, se puede endulzar con miel al gusto.

Llenar con hielo un vaso alto, un tipo Boston de 12 onzas es buena opción, colocar la rodaja de limón adentro, vaciar el espresso sobre el hielo y, por último, rellenar con el té.

Chocoreta (fría o caliente)

(1 PORCIÓN)

·1 onza de leche condensada

·1 shot de espresso

·Hielo (opcional)

·1 onza de licor de cacao blanco

·1 onza de licor de menta blanca

PREPARACIÓN 4 minutos

Frío:

Mezclar la leche con el café, se puede endulzar al gusto.

Servir los licores en un vaso old fashion con hielo y vaciar lentamente el café con leche para que se formen dos capas en el vaso.

Caliente:

Mezclar todos los ingredientes en una taza y rellenar con la leche caliente.

Espresso-naranja martini

(1 PORCIÓN)

·1 onza de licor de naranja

·1 onza de vodka

·1 shot de espresso

·1 onza de leche

·1 onza de crema o leche evaporada

·Hielo

·Piel de naranja para...

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