Comienza nueva era de Chivas

MEXICO, D.F., mayo 22 (EL UNIVERSAL).- Con la llegada a Guadalajara este miércoles del técnico John Van't Schip, comenzará una nueva era en la historia de Chivas del Guadalajara. El sello holandés que le imprimirá el asesor del equipo, Johan Cruyff, será el distintivo esencial del nuevo Rebaño Sagrado.Por la noche, el estratega hará su arribo a la ciudad. Se ha anunciado ya que no ofrecerá declaraciones hasta el viernes, cuando sea presentado oficialmente al frente del cuadro tapatío, en el estadio Omnilife, donde recibirá al plantel a su regreso de vacaciones.Un nuevo Rebaño Sagrado se puede presagiar para el Torneo Apertura 2012. El cuerpo técnico está completamente renovado. Además de Van't Schip, nacido en Canadá pero de nacionalidad holandesa, se integra el portugués David Nascimento y el mexicano Eduardo Fentanes como auxiliares, al igual que Alberto Coyote. Otro europeo trabajará la preparación física: Rob Meppelink.La revolución en el Guadalajara no para ahí. A partir del inicio de torneo, según anunció la directiva, el estadio Omnilife contará con césped natural. El campo sintético que costó más de un millón de dólares será retirado por orden de Johan Cruyff. Jorge Vergara ha ofrecido respaldo total al holandés y seguirá su consejo, en busca de un mejor futbol.También el plantel podría ver varias caras nuevas. Cuando estuvo en Guadalajara, Cruyff fue contundente: "Los jóvenes no pueden cargar con toda la responsabilidad del equipo". Ahora, la directiva, con la aprobación del asesor y el técnico Van't Schip, ha iniciado las negociaciones para traer a gente de experiencia.La reestructuración del Rebaño Sagrado promete ser profunda. También el parado táctico será diferente. En tiempos de José Manuel de la Torre, el 5-3-2 fue una característica que ofreció buenos resultados. Con José Luis Real se...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR