Comida bajo la lupa

AutorJonathan Garavito

Conocer la procedencia de los ingredientes de una comida, a primera vista común, resulta una interesante travesía, como lo muestra Bobby Bognar, a través del programa Food Tech.

En esta nueva serie del canal History, el conductor visita campos de cosecha, fabricas y empacadoras, con tal de mostrar las rutas que siguen las materias primas que servirán para crear deliciosos platillos de procedencia china, mexicana, italiana y de la llamada comida rápida.

"Cuando estamos disfrutando de una deliciosa comida, frecuentemente nos preguntamos, ¿quién la inventó?, ¿cómo la preparan?, ¿de dónde proviene?, pero pocas veces investigamos acerca del origen de nuestros platillos favoritos.

"Es ahí donde comienza el trabajo que hago para este programa de televisión. La idea es enseñarle al público cómo se hace cada alimento, los ingredientes que se requieren para conseguir un sabor específico y una textura. Lo que hace especial a cada platillo", dice Bognar.

Alejado de proyectos que exhiben los valores nutrimentales de alimentos procesados, la única intención de Food Tech es compartir con los televidentes algunos de los procesos tecnológicos más utilizados para la elaboración de la comida.

"No...

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