¿Eso te comes?

AutorAlejandra Navarro

Algunas regiones de México y el mundo tienen ingredientes raros en sus platillos típicos. ¿Te atreverías a probarlos?

Camino de hormigas

En Tulancingo, Hidalgo, los escamoles son muy famosos. Son huevos de hormiga y se pueden preparar en tacos, con barbacoa, en salsa, con huevo o fritos con mantequilla.

Además es un platillo muy caro, pues sólo se da en Primavera y los recolectores tienen que seguir el camino de las hormigas para encontrar los nidos.

Pero al sentir la amenaza, los insectos se ponen muy agresivos, y no es fácil sacar los huevos.

Ricos taquitos

También en Hidalgo, Tlaxcala y el Estado de México se acostumbra comer gusanos de maguey. En realidad no son gusanos, sino larvas de mariposas que se alimentan de los nutrientes de la planta.

Son blancos y se fríen hasta que quedan doraditos. Con ellos se hacen tacos, generalmente acompañados por guacamole o salsa.

Botana chiquitita

En lugares como...

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