Colorea su comida escolar y en casa

AutorMURAL / Staff

Rojo, amarillo, verde, azul... la naturaleza provee durante todo el año ingredientes con variedad de colores, que aportan al organismo múltiples beneficios.

Desde un pequeño diente de ajo hasta una enorme sandía, siempre y cuando se encuentren en buen estado, estarán en posibilidad de nutrir de manera elemental el cuerpo, basando las propiedades en su color.

"El color de los alimentos es un factor determinante y por ello se identifican todos aquellos valores químicos que proporcionan un gran color y que a su vez manifiestan unas cualidades organolépticas físicas y químicas inmejorables", señala la nutrióloga Leticia Hernández Arizpe.

"Los investigadores indican que el color de los alimentos tiene propiedades biofuncionales, es decir, dependiendo de éste, su aporte nutricional será mayor o menor".

En ocasiones, el colorido es utilizado para hacer más llamativo y alegre un plato, sobre todo para los niños.

"Éste no sólo proporciona un mayor atractivo al plato, sino que revela importantes características nutritivas de los alimentos, sobre todo en el caso de las frutas y verduras", se señala en el libro "Recetas para Bebés y Niños", de Sfera Editores.

"Por ejemplo, el rojo es antioxidante; el naranja protege de los rayos ultravioleta y mejora la visión; el verde protege del riesgo de infarto y de tumores; el morado mejora la circulación y el amarillo protege los ojos de algunas enfermedades", se lee en el texto.

ROJO

-Betabel o remolacha

-Cereza

-Frambuesa

-Fresa

-Granada

-Manzana roja

-Pera roja

-Pimiento morrón rojo

-Rábano

-Col roja

-Sandía

-Tomate

-Toronja roja

SUS BENEFICIOS

-Previene el cáncer de mama, próstata y ovarios.

-Reduce el riesgo de enfermedades del corazón.

-Controla los síntomas del síndrome premenstrual.

-Previene el cáncer de piel.

Delicias de tonos sanos

Dale color a tus platillos y mucho valor alimenticio con la siguiente variedad de ingredientes, las cuales pueden servir para que comiencen a comprender los colores:

BLANCO

-Ajo

- Arroz blanco

- Avena

- Cebolla

- Cebollín

- Coliflor

- Champiñón

- Elote

- Espárrago blanco

- Huevo

- Jícama

- Papa

- Plátano

- Puerro

- Yuca

SUS BENEFICIOS

-Ayuda a combatir sustancias carcinogénica.

- Combate infecciones por bacterias.

- Baja la presión y el colesterol malo.

- Reducen la aterosclerosis.

AZUL Y MORADO

-Berenjena

-Cebolla morada

-Cereza negra

-Ciruela fresca

-Ciruela pasa

-Colinabo

-Grosella negra

-Higo

-Jugo de uva

-Mora

-Col morada

-Uva

-Zarzamora

SUS BENEFICIOS

-Inhibe el...

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