Cocteles con sello propio

AutorIrma Aguilar

Con el transcurrir de los años se han elaborado mil y un cocteles con sellos y características propias del genio que habita detrás de la barra y los enriquece con alquimia, mano experta y corazón.

Y para que desde hoy comience a practicar como los profesionales, a continuación una selección de recetas del bar Rexo, uno de los preferidos por su ambiente y diversas preparaciones.

Blue Demon

(1 porción)

Hielo picado

1 1/4 caballito de sambuca negro

1/4 caballito de vodka Zubrowka

1 1/4 caballito de ginebra Bombay

Preparación:

Combinar todos los ingredientes en una coctelera con hielo picado y agitar bien. Colar en la copa previamente helada.

Cosmopolitan

(1 porción)

Hielo picado

1 1/2 caballito de vodka o ginebra (vodka de preferencia)

1/2 caballito de licor de naranja triple seco o Cointreau

1 1/2 caballito de jugo de cranberry o arándano

Preparación:

Combinar todos los ingredientes en la coctelera y agitar bien. Colar en la copa helada. Adornar con una rajita de naranja.

Negroni

(1 porción)

Cubos de hielo

3/4 caballito de Campari

3/4 caballito de vermut dulce o rosso

3/4 caballito de ginebra

1 gota de angostura

Un chorrito de agua mineral

Preparación:

Este clásico aperitivo italiano de gusto amargo y creado por Cesare Campari, en 1867, se prepara colocando en el vaso hielo, Campari, vermut y gin. Se adorna con una rajita de naranja y se mezcla con agitador.

Gibson

(1 porción)

1 caballito de ginebra

1/2...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR