Cocinero en casa
Autor | Mariana Coppel |
Una mesa llena de delicias, siempre acompañada de una pieza musical, una copa de vino y una buena charla es escenario constante en casa de la familia de Ramón Águila, a quien el gusto por la cocina le viene por herencia paterna.
Las primeras recetas que este mercadólogo de 25 años aprendió a cocinar fueron huevos, quesadillas y tortillas de harina, pues su labor era preparar el desayuno los domingos.
Poco a poco la cocina tomó un lugar importante entre sus pasiones, y hoy, aunque el trabajo poco tiempo le deja, dedica 15 horas semanales a consentir su paladar y el de sus amigos.
"Siempre he tenido la curiosidad de cómo se prepara lo que está en mi plato, así que preguntando y a través de la observación y la experimentación aprendí a cocinar", cuenta Águila, quien antes de ser un buen cocinero tuvo muchos intentos fallidos.
Como comensal, disfruta la comida japonesa o mexicana, pero tiene un paladar versátil y curioso que no rechaza más que algunos pescados y el aguacate.
Para cocinar prefiere la cocina italiana, ya que considera es más sencilla de lo que parece.
Lasaña vegetariana al estilo Ramón
(4 A 6 PORCIONES)
Relleno de verduras:
· 2 papas
· 3 zanahorias
· 100 gramos de champiñones
· 1 berenjena
· 2 calabazas
· 100 gramos de chícharos
· Un poco de mantequilla
· 1/2 cebolla
· Ajo al gusto
· Sal
· Pimienta
· 1/2 litro de vino tinto para cocinar
· 1/2 litro de puré de tomate
· Albahaca al gusto
Salsa blanca:
· 1/4 de barra de mantequilla
· 3 cucharadas de harina
· 1 cucharada de maicena
· 1/2 litro de leche o crema
· 1/4 de queso Cotija
· 1/2 cucharada de pimienta
· 1/2 cucharada de nuez moscada
Pasta:
· Agua para hervir
· Sal de grano
· Láminas de lasaña
· Agua fría para detener la cocción
· 1/4 de queso parmesano
PREPARACIÓN 2 HORAS
Relleno de verduras:
Picar finamente todas las verduras.
Poner en una sartén un poco de mantequilla y agregar la cebolla y el ajo.
Saltear las verduras, empezando por la papa y la zanahoria, luego poner los champiñones, la berenjena, las calabazas y los chícharos.
Sazonar con sal y pimienta.
Ya precocidas agregar un poco de vino tinto, esperar a que se absorba y agregar un poco más.
Añadir el puré y, si gusta, sazonar con un poco de pimienta y albahaca para quede de mejor sabor (la cantidad dependerá de qué tan espesa quiera la lasaña).
Reservar el guiso.
Salsa blanca:
En otra sartén poner el 1/4 de barra de...
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