Cocineras tradicionales de Guerrero conquistan paladares.

Acapulco, 3 Nov (Notimex).- Cocineras tradicionales de las siete regiones de Guerrero y de Puebla conquistaron hoy paladares de lugarenos y turistas con una variedad culinaria que incluyo platillos que combinaban carne, aves, maiz y productos del mar.

Durante la inauguracion del Segundo Encuentro Estatal de Cocineras Tradicionales, el secretario de Cultura en la entidad, Mauricio Leyva Castejon, dijo que se busca durante este evento valorar el conocimiento de las expertas de este arte culinario y tambien rescatar las recetas.

Ademas, las cocineras tradicionales en este encuentro transmiten su conocimiento a las nuevas generaciones de estudiantes de este arte y les ensenan a usar las especies en los alimentos, hacer tortillas a mano y como preparar una salsa molcajeteada.

Dijo que muchas tecnicas ancestrales no las saben las nuevas generaciones de escuelas de gastronomia.

En este encuentro que se realiza por dos dias en Acapulco, participan 15 cocineras y un cocinero tradicional de las siete regiones del estado, asi como tres provenientes de Puebla, que es el estado invitado.

Ademas participan mezcaleros certificados, hay cata de vino de Huitzuco y de cerveza artesanal, asi como comercial.

Las cocineras...

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