Cocineras poblanas finalistas de concurso '¿A qué sabe la Patria?'

CIUDAD DE MÉXICO, junio 17 (EL UNIVERSAL).- Con un mole cuya receta ha sido heredada de madres a hijas y que preparan en ocasiones importantes, cinco mujeres cocineras poblanas lograron pasar a la final del concurso "¿A qué sabe la patria?", organizado por el gobierno federal.

En representación de Puebla, las mujeres originarias de San Andrés Calpan lograron ubicarse entre los cinco estados finalistas del concurso en la categoría de receta colectiva en la que participaron 114 grupos comunitarios de cocina tradicional.

El mole, preparado para la fiesta patronal del 30 de noviembre y en otras festividades religiosas, gustó a los expertos del concurso que busca conmemorar 200 años de la Consumación de la Independencia, 500 años de Resistencia Indígena y de siete siglos de la historia México-Tenochtitlán.

La integrante del grupo, Eloina Morales Espinosa, señaló que el mole de Calpan, platillo con el que concursan, es una receta heredada de madres a hijas, por lo que ahora deberán competir frente a platillos de grupos de...

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