Cocinar es un show

AutorCarolina Martínez

La televisión dedicada al mundo culinario ha dado un giro de 180 grados en los últimos años. Lo que antes era terreno de dulces señoras, que pasaban los secretos de cocina de una generación a otra, son remplazadas por una nueva generación de chefs.

Ahora quienes dan las recetas y las instrucciones para preparar o encontrar alrededor del mundo delicias gastronómicas son hombres en su mayoría. Algunos practican el surf, otros recorren el mundo en una "tostadora" y hay uno que incluso ha probado bilis de cobra con vodka.

Sin Reservas

Travel & Living, miércoles 20:00 horas.

Protagonizado por el chef Anthony Bourdain, considerado por muchos como no sólo un maestro de la cocina francesa, sino como exitoso escritor y narrador poseedor de un estilo irónico e irreverente que separa su programa de las demás producciones de The Food Network.

En esta serie, el entrecano y delgado neoyorquino sigue al pie de la letra su premisa "¡Nunca turista... siempre viajero!", mostrando a los televidentes los platos más exóticos de remotos lugares del planeta, pero no aquellos "maquinados" por la mercadotecnia para atrapar sus divisas extranjeras, sino los que reflejan la verdadera cultura del pueblo que lo habita.

Menú de Aventuras

Travel & Living, lunes 21:00 horas, miércoles 12:30 y 18:30 horas.

Curtis y Bender son dos chefs reconocidos en el Reino Unido, pero su tierra natal, Australia, les ha llamado de nuevo para hacer un programa de cocina en el que se combinan su pasión por el surf, los viajes y las locaciones exóticas y la cocina.

En cada uno de los episodios, estos gourmets le mostrarán cómo vivir una travesía llena de buenos vinos, y sobre todo ricos platillos.

Iron Chef

Unicable, viernes 18:00 horas y domingo 20:00 horas.

Este programa no pretende enseñar a cocinar a su audiencia, sino emocionarla con las batallas culinarias que sostienen chefs legendarios como Bobby Flay, Mario Batali, Masaharu Morimoto y Cat Cora.

El programa vio sus orígenes en Japón y mantiene los enfrentamientos en el Estadio Cocina. Cada episodio trabaja con un "ingrediente secreto" poco convencional.

Maremagnum y Maremagnum México

Gourmet. Lunes 21:30 horas y miércoles 21:00 horas.

En la versión original de Maremagnum (lunes), Daniel Rincón nos lleva al Glaciar Perito Moreno en Argentina, la Isla Granada en Panamá o San Sebastián en España, que serán los escenarios donde el chef Borja Blázquez cocinará los frutos más apetitosos del mar.

En su versión México, el programa es...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR