Cocinan rica enseñanza

MURAL/REDACCIÓN

La cocina no sólo es un placer y un arte, sino que también es una disciplina que requiere estudio, dedicación, sensibilidad y también, muy importante, un buen maestro que sepa transmitir las técnicas y secretos gastronómicos.

Y dado que mañana es el Día del Maestro, qué mejor oportunidad para pasar revista a las escuelas y cursos de cocina que se imparten en la ciudad, tanto para reconocer a los maestros de la cocina como para invitar a los interesados en aprender más del arte culinario.

Lo importante es que las opciones cubren las posibles aspiraciones: desde aprender a cocinar lo básico hasta diplomados avalados por instancias superiores, en el caso que se quiera iniciar una carrera profesional en gastronomía.

Escuelas:

- Escuela Garibi de Repostería

Calle Ocho, 680, Colonia Seattle

Tel: 3636-9927 / 3636-7177

Enfocada sobre todo a amas de casa, la Escuela Garibi ofrece amplia variedad en cursos especializados de repostería, cuya duración promedio es de dos a tres días; sin embargo, también ofrecen diplomados con una duración promedio de ocho meses y tratamiento de los temas a mayor profundidad.

Los cursos cortos están pensados para las mamás que disponen de poco tiempo, por lo que son máximo tres sesiones de aproximadamente dos horas por las mañanas.

Las temáticas son muy variadas y responden al interés del momento; actualmente imparten, por ejemplo, los cursos de cheesecake frío, pasteles de moda, pasteles con nieve, gelatinas con flores, galletas en forma de paleta y otros más.

Por el momento, el diplomado que ofrecen es sobre decoración de pasteles, y es impartido por un chef repostero especializado en el tema; además, cuentan con otros cuatro chefs como maestros y un maestro panadero.

Los costos de los cursos son de 400 pesos y del diplomado de 2 mil 200 pesos por módulo, y la validez oficial está en trámites.

- Colegio Gastronómico Internacional

Manuel Caballero 2353, esquina Aurelio L. Gallardo

Tel: 3630-0794 / 3630-0795

Su cartera de cursos de cocina está conformada por 25 opciones, que abarcan, por ejemplo, cocina italiana, japonesa, repostería básica, gelatinas y otras; además, ofrecen dos diplomados, uno en Alta Cocina y el otro en Repostería.

Abierto a todo público, el Colegio Gastronómico Internacional ofrece flexibilidad en los horarios, ya que los cursos se imparten en cuatro horarios diferentes, y su duración puede ser de cinco, 10 ó 15 días, con costos desde los mil 100 pesos hasta los 3 mil 500 pesos.

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR