Cocina para intermedios: desayunos, pan

El pan es un alimento que se elabora básicamente de harina, levadura y sal.

El valor nutritivo de cada uno depende de la cantidad y el tipo de harina que contenga la receta.

El desayuno es el alimento más importante del día es por eso se debe balancear adecuadamente.

La variedad de panes que se pueden consumir para este fin es basta. La correcta combinación de los mismos a esa hora del día es parte fundamental para no exceder el nivel de azúcar que se requiere consumir al día.

Texto y estilismo: chef Arturo Navarro

Rollos de canela

10 porciones

Tiempo de preparación: 1 hora, más el tiempo de reposo

Relleno:

1 taza de azúcar mascabado

1/3 taza de harina de trigo

3 cucharadas de azúcar granulada

1 cucharada de canela molida

1/2 taza de mantequilla sin sal

Masa:

5 tazas de harina de trigo

2 cucharadas de levadura en polvo

1/3 taza de azúcar granulada

1 cucharada de sal

1 taza de leche caliente

6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

3 huevos a temperatura ambiente

Aceite de canola para engrasar

1/2 taza de pasas o arándanos secos

1/2 taza de nueces picadas

PREPARACIÓN:

Para el relleno, colocar todos los ingredientes en un tazón menos la mantequilla, mezclar. Integrar la mantequilla fría con la mezcla presionando con un tenedor.

Para la masa, en un batidora de trabajo pesado, mezclar 2 tazas de la harina, la levadura, azúcar y sal. Añadir la mantequilla y los huevos. Amasar integrando la harina restante cuidando que no se pegue.

Aparte, engrasar un tazón de vidrio o acero inoxidable con el aceite, colocar la masa engrasándola por todos lados.

Tapar el recipiente con plástico y dejar por 2 horas hasta que duplique su tamaño.

Enharinar una superficie para extender la masa formando un rectángulo. Colocar el relleno, las nueces y las pasas.

Enrollar y presionar la orilla para que no se despegue.

Cortar el rollo en 10 rebanadas y colocarlas en un molde engrasado con mantequilla. Tapar con plástico antiadherente y refrigerar por 5 horas. Sacarlos 30 minutos antes de hornear.

Precalentar el horno a 190°C y hornear por 30 minutos. Dejar enfriar y servir.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 540

Proteínas: 10g

Grasas: 22g

Colesterol: 130mg

Carbohidratos: 77g

Sodio: 323mg

Receta cortesía del chef Arturo E. Navarro

Croissants rellenos de queso crema

8 Porciones

Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos, más el tiempo de reposo

1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente

1 taza de queso crema

1 1/2 tazas de harina cernida, más...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR