Cocina para inexpertos: Salseados
Autor | Analía Ferreyra |
Para no complicarse demasiado, y cocinar platos muy acogedores y reconfortantes para el frío, los salseados son una excelente opción. Considere que puede cocinar estas salsas y cambiar los alimentos que las acompañan, según sea su preferencia, siempre tomando en cuenta que los sabores se complementen de buena manera.
Estilismo de alimentos Arturo Navarro
Helado con coulis de frambuesa
4 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
2 tazas de frambuesas
1 1/2 cucharadita de azúcar extra fina
1 cucharada de licor de frambuesa o de naranja
1/2 cucharadita de jugo de limón
1/2 litro de helado de vainilla
Hojas de menta o yerbabuena frescas para adornar
PREPARACIÓN:
Mezclar en el procesador de alimentos las frambuesas, el azúcar y el licor hasta obtener una mezcla tersa.
Pasar por un colador de malla mediana e integrar el jugo de limón. Tapar y refrigerar hasta que esté frío. Servir el helado. Bañar con el coulis y adornar con las hojas.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 297
Proteínas: 5g
Grasas: 14g
Colesterol: 55mg
Carbohidratos: 40g
Sodio: 125mg
Receta extraída del libro Salsas.
Medallones al vino tinto
4 porciones
Tiempo de preparación: 40 minutos
4 medallones de filetes de ternera o res de 200 gramos cada uno
Aceite de oliva
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 taza de vino tinto
Unas ramitas de romero fresco
1 taza de caldo de carne
3 cucharadas de azúcar moreno
PREPARACIÓN:
Dorar los medallones en una sartén con un poco de aceite. Retirar y hornear a 180°C para terminar su cocción, de 10 a 15 minutos, según el término deseado.
Saltear la cebolla y el ajo. Incorporar el vino y reducir. Agregar el romero y el caldo, reducir. Incorporar el azúcar y cuando espese, colar. Servir la carne con la salsa.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 456
Proteínas: 44g
Grasas: 16g
Colesterol: 122mg
Carbohidratos: 16g
Sodio: 462mg
Receta extraída de servicios.laverdad.es
Pollo al champiñón
4 porciones
Tiempo de preparación: 40 minutos
4 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de champiñones en cubitos
4 cucharadas de harina
2 tazas de leche
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva
4 pechugas de pollo
PREPARACIÓN:
Derretir la mantequilla, saltear en ésta los champiñones. Agregar la harina y cocinar unos minutos. Añadir lentamente la leche, revolviendo hasta que espese y sazonar.
Dejar 5 minutos más a fuego bajo. En una sartén con un poco de aceite de oliva, cocinar las pechugas de pollo previamente condimentadas con sal y pimienta.
Añadir la...
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